Ganz nah dran!

Willkommen im Verein

Der Verein des Schleswig-Holstein Musik Festival – eine »gigantische Bürgerinitiative« (Richard von Weizsäcker) mit rund 3.500 Vereinsmitglieder und 270 Ehrenamtlichen.

Fördermitglied werden

Mit dem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie den Verein und damit die Zukunft des Schleswig-Holstein Musik Festival. Insbesondere hilft Ihre Förderung:

• den Meisterkursen in Lübeck, dem Festivalchor und der Orchesterakademie in Rendsburg-Büdelsdorf – diese pädagogischen Bereiche liegen dem Festival-Verein besonders am Herzen
  • den Auftritt großer Künstler der Gegenwart und der Zukunft zu finanzieren
  • unseren Festival-Beiräten. Die 270 Beiräte sind ehrenamtlichen Mitarbeiter, die sich um das leibliche Wohl der Künstler aus aller Welt und deren besondere Wünsche kümmern. Denn Gastlichkeit wird beim Schleswig-Holstein Musik Festival großgeschrieben.

Ihre Vorteile im Überblick

• Jetzt eintreten und vom Vorkaufsrecht auf Konzertkarten profitieren. Als Mitglied im Verein Schleswig-Holstein Musik Festival können Sie sich bereits vor Beginn des öffentlichen Vorverkaufs Karten für die begehrten Festivalkonzerte sichern.
  • Einladung zu individuellen Programmvorschauen durch den Intendanten
  • Exklusive Kulturausflüge zu den Spielorten mit Konzerten und Begegnungen mit den Künstlern
  • Attraktive Kulturreisen in Europa.
  • Kostenlose Besuch der Proben der Orchesterakademie sowie der Meisterkurse
  • Mit Ihrer persönlichen Club-Karte erhalten Sie Rabatte auf ausgewählte Konzerte sowie Vergünstigungen bei unseren Partner-Museen und Partner-Restaurants.
  • Ganzjährige persönliche Betreuung durch das Vereinsbüro in Lübeck
  • Hilfe und Unterstützung bei der Erfüllung besonderer Wünsche während des Festivals
  • Hotel-, Restaurant- und Kulturtipps, die Ihren Aufenthalt beim Schleswig-Holstein Musik Festival unvergessen machen.

Jahres-Mitgliedsbeiträge

Über die Mitgliedsbeiträge wird Ihnen eine steuerlich absetzbare Spendenbescheinigung ausgestellt.

• Als Mitglied »Einzelperson« 75 Euro
  • Als Mitglieder »Ehepaare/Lebenspartnerschaften« 100 Euro
  • Spende über den Mitgliedsbeitrag hinaus erfreuen und helfen uns sehr.

Ministerpräsident Torsten Albig (Vorsitzender)

Vertretungsvorstand

Eva Albers, Hans-Caspar Graf zu Rantzau, Dr. Carl Hermann Schleifer

Gesamtvorstand

Eva Albers, Birgit Comberg, Peter F. Hanemann, Dr. Christian Kuhnt, Dr. Sven Murmann,
 Hans-Caspar Graf zu Rantzau, Dr. Carl Hermann Schleifer, Ulrich Wachholtz,
Dr. Eberhard Schmidt-Elsaeßer

Sie haben Fragen?

Schleswig-Holstein Musik Festival e.V.
Palais Rantzau, Parade 1
Tel. +49 451-38957-48/49