Ganz nah dran!

Willkommen im Verein

Der Verein des Schleswig-Holstein Musik Festival – eine »gigantische Bürgerinitiative« (Richard von Weizsäcker) mit rund 5.300 Vereinsmitgliedern und 270 Ehrenamtlichen.

Fördermitglied werden

Mit dem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie den Verein und damit die Zukunft des Schleswig-Holstein Musik Festival. Insbesondere hilft Ihre Förderung

• den Meisterkursen in Lübeck, dem Festivalchor und der Orchesterakademie in Rendsburg-Büdelsdorf. Diese pädagogischen Bereiche liegen dem Festival-Verein besonders am Herzen.
  • den Auftritt großer Künstler der Gegenwart und der Zukunft zu finanzieren.
  • unseren Festival-Beiräten. Die 270 Beiräte sind ehrenamtliche Mitarbeiter, die sich um das leibliche Wohl der Künstler aus aller Welt und deren besondere Wünsche kümmern. Gastlichkeit wird beim Schleswig-Holstein Musik Festival großgeschrieben.

Ihre Vorteile im Überblick

• Jetzt eintreten und vom Vorkaufsrecht auf Konzertkarten profitieren. Als Mitglied im Verein Schleswig-Holstein Musik Festival können Sie sich bereits vor Beginn des öffentlichen Vorverkaufs Karten für die begehrten Festivalkonzerte sichern.
  • Einladung zu individuellen Programmvorschauen durch den Intendanten
  • Exklusive Kulturausflüge zu den Spielorten mit Konzerten und Begegnungen mit den Künstlern
  • Attraktive Kulturreisen in Europa
  • Kostenloser Besuch der Proben der Orchesterakademie sowie der Meisterkurse
  • Rabatte auf ausgewählte Konzerte sowie Vergünstigungen bei unseren Partner-Museen und Partner-Restaurants nach Vorlage Ihres persönlichen Migliedsausweises
  • Ganzjährige persönliche Betreuung durch das Vereinsbüro in Lübeck
  • Hilfe und Unterstützung bei der Erfüllung besonderer Wünsche während des Festivals
  • Hotel-, Restaurant- und Kulturtipps, die Ihren Aufenthalt beim Schleswig-Holstein Musik Festival unvergessen machen.

Jahres-Mitgliedsbeiträge

Über die Mitgliedsbeiträge wird Ihnen auf Wunsch eine steuerlich absetzbare Spendenbescheinigung ausgestellt.

• Als Mitglied »Einzelperson« 75 Euro
  • Als Mitglieder »Ehepaare/Lebenspartnerschaften« 100 Euro
  • Spenden über den Mitgliedsbeitrag hinaus erfreuen und helfen uns sehr.
  • Der Jahresbeitrag ist am 1. Februar eines jeden Kalenderjahres fällig. Der Austritt aus dem Verein ist nur zum Jahresende möglich. Die Austrittserklärung muss schriftlich abgefasst sein und spätestens bis zum 30. September im Vereinsbüro (Schleswig-Holstein Musik Festival e.V. | Palais Rantzau, Parade 1 | 23552 Lübeck) eingehen.

Ministerpräsident Daniel Günther (Vorsitzender)

Vertretungsvorstand

Eva Albers, Hans-Caspar Graf zu Rantzau, Dr. Carl Hermann Schleifer

Gesamtvorstand

Eva Albers, Susanne Bieler-Seelhoff, Birgit Comberg, Peter F. Hanemann, Dr. Christian Kuhnt, Dr. Sven Murmann,
 Hans-Caspar Graf zu Rantzau, Dr. Carl Hermann Schleifer, Ulrich Wachholtz

Sie haben Fragen?

Schleswig-Holstein Musik Festival e.V.
Palais Rantzau, Parade 1
Tel. +49 451-38957-48/49